Пленка пищевая
Термоусадочная пленка |
Компания «ПрофПолиэтилен» представляет Вашему вниманию наш продукт - пищевая пленка ПВХ или пленка для пищевых продуктов. К этому материалу, как правило, предъявляются наиболее жесткие требования. Большинство продуктов под действием физических и химических факторов в процессе хранения может значительно изменяться. Они могут потерять свои вкусовые качества и питательную ценность. Пищевая пленка ПВХПри хранении продукта может происходить его высыхание. Это приводит к уменьшению массы, изменению качества и внешнего вида. Увлажнение способствует росту микроорганизмов и ухудшению качества. Под действие кислорода воздуха и влаги окружающей среды могут протекать химические и биологические процессы, также обуславливающие ухудшение качества пищи. Здесь необходим правильный выбор пленки для пищевых продуктов, которая предотвратила бы продукт от всех этих негативных воздействий. Помимо всех перечисленных характеристик, она должна быть безопасной и не оказывать никакого негативного воздействия на качество продукта. Требования к пищевой пленке ПВХ зависят от свойств и условий хранения пищевого продукта. От температуры, влажности окружающей среды, наличия внешних физических, механических и химических воздействий, влияния кислорода, света и других факторов. Так, для упаковывания жиров и масел, необходимы жиростойкие, кислородонепроницаемые и непроницаемые для ультрафиолетовой части света пленки. Пленка для пищевых продуктовВажным требованием к пищевой пленке ПВХ, применяемой для упаковывания и хранения свежих плодов, овощей и сыра, является селективная газопроницаемость. Она необходима для обеспечения нормального газообмена между продуктом и окружающей средой. Для упаковывания мороженой рыбы необходимы пленочные материалы, обладающие морозостойкостью и низкой паропроницаемостью. А также, высоким сопротивлением проколам. Следовательно, в зависимости от конкретного назначения пленочного материала он должен быть морозостойким или теплостойким. Обладать стойкостью к действию жиров или воды. Быть воздухонепроницаемым или обладать избирательной газопроницаемостью. Поэтому при выборе пищевой пленки ПВХ необходимо знать такие характеристики, как разрушающее напряжение при растяжении, относительное удлинение при разрыве, сопротивление надрыву, проколу, удару, многократным деформациям. А также, они должны обладать паро-, водо-, газо- и жиропроницаемостью, теплостойкостью и т.д. Пищевая пленка | КупитьКроме специфических требований, зависящих от типа упаковываемого продукта и условий его хранения, имеет ряд общих требований к пищевой пленке ПВХ. Так как пленка для пищевых продуктов непосредственно контактирует с ними. Основное требование - полимерные материалы не должны изменять свои качества в процессе контакта с пищевыми продуктами. Они должны не только предохранять пищу от различных воздействий, но и не наносить им вреда. Компания «ПрофПолиэтилен» занимается производством полиэтиленовой пленки различного назначения. Пищевой пленке ПВХ мы уделяем повышенное внимание. Это связано с такими факторами, как безопасность, экологичность, сохранность. Обращайтесь в нашу компанию и Ваши продукты будут всегда свежими и полезными. Вы всегда сможете купить пищевую пленку оптом у нас. |
Парниковая пленка |
Армированная пленка |
Упаковочная пленка |
|
Пакеты | Стрейч-пленка | |
Средства упаковки |
Вспененный полиэтилен |